Polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

Le melanzane di stagione hanno un sapore così buono, che ci divertiamo a sperimentarne mille usi in cucina. Eccone uno, sattvico e delizioso.

Prendi due melanzane viola e gloriose. Lavale bene e tagliale a cubetti. Lasciale per mezz’oretta in una ciotola con un po’ di sale grosso perché rilascino l’acqua che le rende amare. Fai rosolare un po’ di olio e uno spicchio d’aglio in una padella e aggiungi le melanzane che avrai sciacquato e fatto sgocciolare. Falle saltare con un po’ di sale e rosmarino, aggiungendo un goccio di acqua per non farle attaccare. Rimuovi l’aglio. Mettile da parte e frullane metà insieme a un pochino di pane bagnato nel latte di soia e ben strizzato. Aggiungi una manciata di maggiorana. Poi unisci di nuovo tutto. Se ti sembra troppo morbido, aggiusta con un po’ di pan grattato. Bagnati bene le mani e inizia a formare delle palline. Passa ogni polpetta sul pan grattato prima di stendere su una teglia da forno. Cuoci a 200° per 20 minuti e servi tiepide.

Buon appetito!

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