
07 Jan Polpette di patate e verza
A Natale, sulla tavola di Isolalunga c’erano queste polpette sattviche di verdure, così sfiziose da sparire in un battibaleno. Ne ho provato anche altre versioni, con la zucca o con altre delizie dell’orto, e anche tu puoi creare la tua versione preferita.
Scendi in cantina o apri la dispensa e recupera quattro patate medio piccole e mezza verza. Lava bene e tagliale a pezzettini. Cuocile in padella con un po’ di curcuma, olio e sale. Quando sono belle morbide, trasferiscile su un piatto e schiacciale bene con la forchetta. Aggiungi 50 g di fecola di patate, qualche cucchiaio di pan grattato, sale e pepe. Con un cucchiaio e con le mani, forma delle polpette e impana passandole in un mix di pan grattato, semi di chia e maggiorana sbriciolata. Disponile su una teglia, aggiungi un giro d’olio e fai cuocere in forno a 220 gradi per 20/25 minuti.
Buon appetito!
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