
02 Nov Risotto verde alle ortiche
La natura ci dona spontaneamente un sacco di delizie, che oltre ad essere gustose, hanno molte proprietà depurative utili soprattutto nei cambi di stagione. In questo periodo dell’anno, abbondano le ortiche. Basta allungare lo sguardo verso le zone in ombra per assicurarsi un bel raccolto. Ecco una ricetta sattvica per portarle in tavola.
Prendi una ciotola bella grande e riempila di cime di ortica. Più sono giovani, più sono tenere, più delicato sarà il risotto. Lavale bene e falle passare in padella con uno spicchio d’aglio, aggiungendo un goccio d’acqua. Rimuovi l’aglio. Passale con un frullatore a immersione finché otterrai una cremina. A parte, prepara il risotto nella maniera classica: soffritto di (poca) cipolla, riso sfumato, brodo vegetale fatto in casa, a cui potrai anche aggiungere qualche foglia di ortica. Quando la cottura sarà quasi terminata, aggiungi la crema di ortica e fai mantecare. Servi caldo e accompagna con un bel sorriso.
Buon appetito!
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