
02 Sep Vellutata di zucca di Isolalunga
Come ti dicevo, con la zucca ci stiamo davvero sbizzarrendo. Ma la cosa che ci piace di più è sempre la vellutata: facile, gustosissima e perfettamente sattvica.
Raccogli una zucca saporita. Prendi anche qualche patata, un rametto di rosmarino e una cipolla bianca. Fai rosolare mezza cipolla tagliata fine con un po’ di olio evo. Aggiungi i sapori, un po’ di sale e le patate tagliate a dadini, insieme a un po’ di acqua per non farli attaccare. Fai insaporire e aggiungi la zucca tagliata a pezzetti piccoli. Io lascio la buccia, perché mi piace e perché sono sicura che non c’è niente di nocivo sulla pianta. Vedi tu. Aggiungi acqua, ma senza esagerare altrimenti viene troppo liquida. Ci sta molto bene un pizzico di noce moscata. Cuoci finché tutte le verdure sono morbide. Passa con il frullatore a immersione, facendo attenzione a rimuovere il rametto di rosmarino prima. Servi ben calda con delle fette di pane rese croccanti lasciandole in forno a bassa temperatura per qualche minuto.
Buon appetito!
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